首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
交流创新谋共进,温馨集体学子心
作者:陆荣久 | 出自: | 点击数:7759 | 更新时间:2007-1-29 | 文章录入:安杰 | 审核人:安杰

——浅记06年秋新生班委首届恳谈会

 

三九严寒,呵气成冰。然而在2007124日下午300郑州大学现代远程教育学院3楼的多媒体教室里,却春意昂然,温馨一片。这里氛围融洽,欢声笑语,各抒己见,畅所欲言!在学院各位领导的鼎力关怀和支持下,06年秋新生班委首届恳谈会正在浓烈的气氛中如火如荼、有条不紊地举行。

学院总支副书记代表院班子到会表示祝贺。学院各部门的负责老师和该中心的全体班主任亦同时出席。

首先,院领导简要回顾了我院06年秋开学典礼后至今的总体工作态势及成果,充分肯定了校本部学习中心全体老师所做的突出贡献,分析了远程教育学生的现状、本次恳谈会的目的及搞好学生工作的重要性。对班委会承上启下的桥梁作用给予了充分的肯定。同时提出了我们远程学生要加强集体意识、学生意识和参与意识。接着,学生们就在学习过程中遇到的问题、想法、建议等于参会老师进行了广泛交流。老师们对网络平台当存的某些缺憾和不足做出了说明。

一石激起千层浪,抛砖方引金镶玉!各班委成员及优秀学生代表紧接着踊跃发言,紧紧围绕着座谈会的主题,各抒己见,畅所欲言!

最后,我们在院中心的提议下,创建了网上学生会。从而把会议推向了高潮!大家自我彰显,围绕如何实现上述建设性话题,经过毛遂自荐、相互推荐、现场演说,“网上学生会”终于初露雏形尘埃落定。会议确定了学生会主席、副主席以及学习部长、组织部长、宣传部长、文体部部长,大家以“集体意识、,学友情深,交流沟通,创新共进,服务学子”为宗旨,明晰了“网上学生会”的职责义务和服务理念。

1800整,学院领导和学习中心的老师、班委、优秀学生代表、“网上学生会”全体成员合影留念。恳谈会在热烈的气氛中取得了异常圆满的成功,同时迎来了欢悦的升华----交流创新谋共进、温馨集体学子心!!!

 

作者:陆荣久

2007125

 

 

上一篇新闻:2005级第三学期考前答疑安排
下一篇新闻:濮阳学习中心关于召开全体学生2006年年会的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆