首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
现代远程教育顺利举行2018年春季新生开学典礼
作者:姚翼飞 | 出自:发展规划部 | 点击数:4727 | 更新时间:2018-5-9 | 文章录入:姚翼飞 | 审核人:魏林林

     56日上午,郑州大学现代远程教育迎来了2018年春季新生,在南校区逸夫楼一楼报告厅举行开学典礼与入学教育。远程教育学院党总支书记郜国民、侯铁翠副院长、许世华副院长、护理学院任课教师张伟宏副教授(主讲护理应用解剖学与解剖及组织胚胎学课程)以及校内学习中心全体新生参加了开学典礼,校外学习中心通过视频会议系统在异地实时参加了开学典礼。

开学典礼上,远程教育学院党总支书记郜国民代表学校党政领导和全校师生向2018级春季新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,简单介绍了郑州大学概况以及作为双一流高校所拥有的优秀师资力量。接着介绍了远程教育学院的发展概况,因政策调整和实际情况需要,学院今年停招了全部的专科专业,计划增设部分本科专业;考试形式进行了改革:全面推行网上考试,增加过程性考核的比重;进一步加强教学质量管理,即将推出移动学习平台,为同学们提供全方位的学习支持。依托郑州大学优厚的师资资源,学院为同学们建设了丰富的学习课程和全方位的学习支持,历年来培养的十余万合格毕业生中,一大批已经走上重要的领导和工作岗位。最后,郜书记对2018春新生提出了三点希望和要求:态度要转变,角色要转换,信心要坚定。希望同学们利用网络教育开放、灵活、便捷、共享、互动等优势,随时随地的进行自主学习,努力提高自己的能力,真正成为有用的人才。

张伟宏老师作为教师代表发言,介绍了学院资源建设情况,鼓励同学们充分利用网上教学资源,勤奋学习,积极与教师互动,并给同学们提出了三点建议:一、给自己找寻一个坚定的学习目标;二、科学合理的规划自己的学习时间;三、学会反思性学习。

南陵职教学习中心魏风作为新生代表发言,他说网络教育有效的解决了在职工作人员的-矛盾,满足了提升自己能力和水平的迫切需要,勉励新同学共同学习提高。校内学习中心2017级学生、学生会主席王佳丽与新生分享了自己的学习感受与经验,鼓励新同学主动学习,在学习过程中积极互动交流,共同提高。

 

远程教育发展规划部主任徐春华老师进行了网上学习指导,并对学院新的政策和考试形式进行了解读。与校本部学习中心的老师一起以现场答疑的方式与新同学积极互动,对同学们提出的课件、考试、统考、学位等问题进行了详细的解答。

最后,校内学习中心在舒楚平主任的安排下成立年级学生会、创建QQ群组,就具体教学进行了详细的安排,顺利完成了新生报到等相关工作。各学习中心也在当地开展入学教育。

上一篇新闻:关于我校网络教育在籍学生参加高考情况声明的通知
下一篇新闻:郑州大学现代远程教育2018年度工作会议预通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆