首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
关于做好2018年春季期末考试预约工作的通知
作者:远程教育学院 | 出自:远程教育学院 | 点击数:19960 | 更新时间:2018-3-9 | 文章录入:魏林林 | 审核人:魏林林

各学习中心、各位同学:

2018年春季我院对考试方式进行了重大变革,采用网上考试与卷面考试相结合的方式,并适度增加了网上考试所占成绩的比例。考试预约只预约卷面考试,网上考试不需要预约。

卷面考试将于421-22日举行,考试预约工作已经开始。请同学们登陆学习支撑平台预约需要考试的科目,不预约者不能参加期末卷面考试。请各学习中心务必通知到每位学生,在规定时间内完成期末考试预约。未交学费的学生,不能预约参加期末考试。请未交学费的同学及时补交学费,以免耽误预约考试。

网上考试分阶段进行,学生完成上一阶段考试后才能开始下一阶段的考试,只有完成所有阶段的考试系统才会合成课程的总成绩。

网上考试采用面部识别的方式对学生考试全过程进行监控。通过摄像头摄取图像,与教学支撑平台中留存的学生图像信息进行比对,凡是比对没有通过的,系统会马上终止考试,记为作弊。考试过程中,考生必须全程正面面对摄像头,不能离开摄像头摄取图像范围,也不允许出现考生之外的其他人进入摄取图像范围,一旦出现摄像头中没有人,或者出现多人的情况,系统会自动判断学生本次考试作弊。对考试作弊行为按照我院《学籍管理规定》中的相关条款进行处罚,请同学们认真对待。

一、考试预约特别说明

1、本次考试预约只预约安排卷面考试的课程,网上考试的课程不用预约,等考试系统开通后,学生登录学习平台进入网上考试系统可以直接参加考试,网上考试起止时间和要求另行通知。

2、以后考试安排将以课程为中心,不再按照学期安排,统一预约将会出现很多学生预约不上的情况,需要手动预约,请各位老师注意。最好是让学生自己完成考试预约。

3、考试方式改革后,课程考试将存在两种考试方式:完全网上考试、网上考试+卷面考试,所以卷面考试只是占这门课程考试的一部分,不仅要完成卷面考试也要完成网上考试课程才会合成总成绩。

4、由于统一预约会改变学生的预约结果,所以需要进行统一预约的学习中心,请务必于今天下午完成统一预约。

5、考试方式改革后,考试安排将以课程为中心,不在按照年级、学期进行安排。由于卷面考试课程不一定在学生当前或以前学期、所以会有部分学生不能预约参加本次卷面考试的情况,可以到下次考试在预约,不会对学生造成任何影响。

二、时间安排

1、考试预约时间:

201838日至2018314日。

考试预约截止后,时间不再延长,不预约者不能参加本次考试,请同学们互相转告。

2、期末考试时间:

卷面考试时间:2018421-22日,完成考试预约后登录学习支撑平台,在“考试安排”页面查询。

网上考试时间:网上考试起止时间、考试流程及要求另行通知,请关注学院主页公告。

3、设置学生考点信息

学习中心应该在考试预约结束前登陆学习平台,核对、检查学生的考点信息,发现问题及时更正。学生考点信息错误,考试人数统计、考场编排将会出现问题,导致学生不能参加考试。

4、统计考试人数、添加考场信息时间:

2018314日至315日。

考试预约结束后,各位老师打开“考试管理”下面的“考试人数统计”,统计一下本考点的考试人数;然后在打开“考场信息管理”,添加考试所用考场。

这两项工作应于2018315日前完成。添加完考场信息后,我们才能编排考场,统计考试的各项数据。

添加考场注意事项:

1、所添加考场的总容纳人数必须多于系统统计的考生数量。最好增加一个标准考场备用。

2、每个考场所容纳的人数不得超过60人。

3、如果考场所在教室能够容纳人数超过60人,可以在此教室内设多个考场。

三、预约科目:

学生所预约的考试科目必须是已选修的课程,包括本学期学习的科目和以前学期考试未通过的课程。未选修的课程不得预约考试。

四、预约流程:

学习平台网址:http://vls3.zzu.edu.cn

1、登录学习平台 

2、单击课程名称,进入课程主页

3、单击考试预约,进入预约界面

4、查看考试日程和考试形式。

5、选择考试时间。

6、提交科目预约。

7、重复以上步骤2-6,直至预约完所有需考试的科目。

8、预约完成后,打开“考试安排”查看本次考试预约的课程。

注意:学习中心应该在考试预约结束前登陆学习平台,核对、更正学生的考点信息。考点不对,学生将不能参加考试。

四、预约方式

1、学生单独预约:

学生预约自己本学期需要考试的科目,查询以前的考试成绩,如有课程需要补考,则继续预约补考科目。

预约补考科目时请注意考试时间是否合其他课程冲突,同一考试时间只能预约一门课程的考试。

2、学习中心统一预约:

由学习中心替学生统一预约所有正常参加考试的科目,以及以前成绩不及格的且考试时间不冲突的科目。

强烈建议由学生自己完成考试预约!如果学习中心需要统一预约,请在考试预约开始的时候就完成,最后进行考试预约会改变学生的预约结果,造成一些不必要的错误。

各位同学务必在考试预约结束前认真检查考试预约结果!不要预约成绩已通过的课程,如果发现请立即取消,否则将会覆盖以前的成绩。

考务部联系电话:0371-67766036

       郑州大学远程教育学院

      201838日     

上一篇新闻:关于2018春季应届优秀毕业生评选的通知
下一篇新闻:郑州大学现代远程教育教学与管理工作2017年秋季通报
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆