首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
郑州大学远程教育学院2017年学习中心业务工作培训会议圆满结束
作者:尹清玉 | 出自:学习中心管理办公室 | 点击数:882 | 更新时间:2017-11-16 | 文章录入:张弛 | 审核人:张弛

为了强化学习中心的规范管理,提高学习中心工作人员业务水平,确保远程教育办学质量。119-12日,郑州大学现代远程教育2017年学习中心业务工作培训会议在郑州召开,来自全国60多家学习中心的近140位远程教育管理人员参加了此次培训。会议由侯铁翠副院长主持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李占波院长致欢迎辞,他首先代表学院向参加培训的各学习中心领导和管理人员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并从招生入口、教学、考务、学习支持、学生管理工作出口整个流程,再到学习中心的建设、管理、评估、督导等方面,强调通过“管办分离、职能审核”这一内部管理机制,严格把好各项业务管理的端口。李院长还对学院近年来的各种新思路、新政策、新机制、新改革和新系统等进行了解读,他希望通过这次培训,各学习中心能够更加熟悉郑州大学现代远程教育的业务流程和相关要求,严肃招生纪律,加强服务意识,进一步提高管理水平,确保远程教育办学质量。

学院招生工作办公室、教学管理办公室、财务办公室、发展规划部、学生工作办公室、学习支持服务中心等部门主任随后分别就本部门业务工作展开了培训。通过招生、考务、财务管理、教学、学生管理、学习支持服务以及学习平台的操作等方面工作培训,进一步明确了各部门主要的业务流程、工作周期、制度规定、操作程序和组织实施等工作。

学院党总支书记郜国民同志作会议总结发言。他着重指出了远程教育近期存在的一些社会问题,并再次强调加强责任意识、规范招生、加强管理、提高办学质量的重要性。郜书记要求,今后这样的业务培训会要每年召开一次,做到培训工作常态化,有利于学习中心的一线管理人员及时了解政策、沟通工作、提高业务和管理水平,不断巩固和提高郑州大学办学声誉,助推我校“双一流”建设。

会议期间,参会代表还深入到学院的各个业务部门,与对应岗位的老师进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,本次培训会议内容充实,各部门主任讲解细致,通过学习,收获颇丰,增进了与学院各部门以及各学习中心的联系与交流,明确了要始终坚持依法办学、规范管理的重要性,为实现郑州大学现代远程教育的可持续健康发展贡献力量!

                                                                                                   郑州大学远程教育学院
                                                                                                         2017年11月16日

上一篇新闻:关于启动2018年春季毕业论文工作的通知
下一篇新闻:关于召开2017年秋季毕业论文工作视频会议的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆