首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
我校现代远程教育优秀教师暨教学管理先进个人表彰会顺利召开
作者:陈进楚 | 出自:远程教育发展规划部 | 点击数:678 | 更新时间:2017-11-13 | 文章录入:张弛 | 审核人:张弛

2017117日下午,我校现代远程教育2016-2017年度优秀教师暨教学管理先进个人表彰大会在行政楼第四会议室顺利举行。主管校长关绍康、各院系主管领导、教务员、受表彰教师和先进个人、远程教育领导及相关部门人员参加了此次会议。大会由学院党总支书记郜国民主持。













 

 

 

首先,关绍康校长代表学校向受表彰的46位优秀教师和45位先进个人表示热烈的祝贺,对为我校现代远程教育工作做出巨大贡献的各位领导、教学管理人员、尤其是一线教师表示衷心的感谢!他指出,试点十余年来,学校远程教育事业科学发展,逐步壮大。截止目前,参与学校现代远程教育试点工作的有18个教学院系、400多位教师,共制作网络教育课程700多门次。我校学生遍布全国13个省份,毕业的学生近20万人,授予学士学位近万人,为社会培养了一大批应用型人才。远程教育工作的有序开展与成绩的取得,离不开我校18个院系的领导、教学管理人员、任课教师以及学校相关部门的大力支持和通力配合,希望在今后的工作中,大家能一如既往的支持和配合远程教育工作,不断创新服务理念,提高教学质量,在推进学校现代远程教育工作与发展中做出新的贡献,让我校现代远程教育惠及更多的学生。













 

 接着,关校长结合当前现代远程教育发展,提出“继续加强规范管理、优化专业设置,突出办学特色、探索新技术应用,打造优质网络课程资源”三点期望。他希望获得表彰的教师珍惜荣誉,再接再厉,总结好的网络方法和教学经验,不断提升自身网络教学水平,积极发挥引领示范作用,依托远程教育这个技术平台,积极探索与尝试新技术在学科教学中的应用,并主动把在远程教育教学中积累的课件制作经验、网络教学经验用到全日制本科教学中去,在信息化教学方面成为积极主动的引领者和示范者,促进学校教学信息化发展。

远程教育学院院长李占波宣读了《郑州大学关于表彰2016-2017年度现代远程教育优秀教师与教学管理先进个人的决定》表彰文件,关校长为46位优秀教师和45位先进个人颁发了荣誉证书。土木工程学院刘忠玉教授作为优秀教师代表、水利与环境学院周华副院长作为先进个人代表先后进行了发言,介绍与分享了他们在网络教学与教学管理方面的经验和感受。
















最后,院党总支书记郜国民简单汇报了远程教育学院近期的主要工作,表示远程教育学院将竭尽全力为广大教师提供相应技术支持和网络教学服务,为全校老师搭建更广阔的网络教育平台,让郑州大学的名师名课及所有在线教学资源得到充分展示和应用。



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                    郑州大学远程教育学院
                                                                     2017年11月13日

上一篇新闻:关于2017秋季入学专升本学生学信网学籍复核的通知
下一篇新闻:关于做好2017年秋季成人学士学位申请工作的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆