首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
现代远程教育2017年秋季新生开学典礼顺利举行
作者:姚翼飞 | 出自:发展规划部 | 点击数:3191 | 更新时间:2017-10-17 | 文章录入:姚翼飞 | 审核人:发布者

1014日上午,郑州大学现代远程教育迎来了2017年秋季新生,在南校区图书馆二楼报告厅举行开学典礼与入学教育。远程教育学院党总支书记郜国民、院长李占波、许世华副院长、侯铁翠副院长、药学院药理学任课教师王红娟以及校内学习中心全体新生参加了开学典礼,校外学习中心通过视频会议系统在异地实时参加了开学典礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开学典礼上,远程教育学院院长李占波代表学校党政领导和全校师生向2017级秋季新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,简单介绍了郑州大学以及远程教育学院的概况,并向同学们通报郑州大学被评为国家“双一流”建设高校的喜讯。李院长强调,依托郑州大学优厚的师资资源,为同学们建设了丰富的学习课程和全方位的学习支持,希望同学们利用网络教育开放、灵活、便捷、共享、互动等优势,随时随地的进行学习。李院长以“点”字为启发,希望同学们要勇于经受磨难、经受雕琢、经受塑造,勇于刻画自己,追寻自己的目标,每天挤出一小时学习,认真完成网上的课件学习在线测试,每天增加一点点知识、学习一点点技能、增长一点点水平,真正的把所学习知识变成自己的能力,不断提高自己,而不仅仅是为了一纸文凭。

王红娟老师作为教师代表发言,首先感谢同学们的信任,选择郑州大学远程教育进行继续学习;其次是责任,表示广大教师一直在努力提高自己,制作出更加适合远程学生的课件,为同学们提供网上学习支持;第三是期待,希望同学们能树立积极的学习态度,养成良好的学习习惯,利用便利的学习条件主动学习,学以致用,努力提升自己的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杭州今明学习中心宋赟作为新生代表发言,结合自身工作岗位实际,表达了继续学习进修的迫切需求,勉励新同学们共同学习提高。校内学习中心2015级优秀毕业生曾兆义与新生分享了自己的学习感受与经验,鼓励新同学主动学习,在学习过程中积极互动交流,共同提高。

远程教育发展规划部主任徐春华老师开展入学教育,与校本部学习中心的老师一起以现场答疑的方式进行了网上学习指导,与新同学积极互动,对同学们提出的课件、考试、统考、学位等问题进行了详细的解答。

最后,校内学习中心在舒楚平主任的安排下成立年级学生会、创建QQ群组,就具体教学进行了详细的安排,顺利完成了新生报到等相关工作。各学习中心也在当地开展入学教育。

上一篇新闻:全国高校网络教育考试委员会办公室电函
下一篇新闻:关于召开2017年秋季期末考试考务工作视频会议的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆