首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
郑州大学现代远程教育2016-2017年度工作暨表彰大会顺利召开
作者:远程教育学院 | 出自:远程教育学院 | 点击数:1592 | 更新时间:2017-5-27 | 文章录入:发布者 | 审核人:发布者

郑州大学现代远程教育2016-2017年度工作暨表彰大会于517-20日顺利召开,远程教育学院校外管理中心、学习中心的领导及管理人员共170余人参加了会议。会议由远程教育学院副院长许世华主持。

首先,学院党总支书记郜国民、院长李占波,为郑州大学新建的6个校外学习中心授牌,内蒙古通用职业培训学校代表新建学习中心发言。

学院党总支书记郜国民宣读了《郑州大学关于表彰20162017学年现代远程教育工作先进集体和先进个人的决定》,会议对评选出的河南广播电视大学等17个优秀学习中心和马慧芬、陈涛等105名先进个人进行了表彰。

运城市妇幼卫生学校与昆明五华汇师教育培训学校代表优秀学习中心,河南安阳广播电视大学代表先进个人先后发言,分别介绍了规范办学过程、强化教学管理、改革教育措施、规划发展方向等方面的典型做法和先进经验。

会上,李占波院长作了2016-2017年度工作报告,从“三点主要成绩,五个面临问题,七项重点工作”三大方面,通过详实的数据分析,总结回顾了学院2016-2017年招生、学习支持、考试、毕业审核、学习中心管理、校园文化活动等各项重点工作的运行情况,从国家形势、教育本质、管理机制、专业调整及发展、管理环节漏洞五个方面指出了目前面临的主要问题,并对2017年远程教育重点工作提出了具体要求,强调学院将继续稳定招生规模,提高招生质量,加大网上招生力度;完善学习中心服务管理机制,规范学习中心工作流程;加大网上考试改革力度,强化过程化考核,以考促学;推进课程研发和资源共享,促进学校MOOC建设与远程教育平台融合;整合优势行业企业资源,促进学历非学历教育发展;推动移动支撑平台建设,完善合作协议相关条款。同时要求学习中心平衡好教育质量与经济利益的关系,加强各环节的规范管理,防范办学风险,多措并举,共同推进我校现代远程教育工作再上新台阶。

下午,学院党总支书记郜国民对学习中心合作协议进行解读并举行了协议签订仪式。侯铁翠副院长作了题为《以学生为本,优化教学与管理服务》的教学工作报告,通报了一年来的教学工作,以加强教学服务为宗旨,提出了今后一年的工作措施。徐瑞平主任通报了学习支持服务的开展情况及存在的问题。

本次会议,学校专门邀请了教育部远程教育协作组组长严继昌教授作了题为《释放新需求、创造新供给、激发新动能》的学术报告,严教授从准确研判教育改革新形势、信息技术应用的若干原则、混合式教学提升培养质量和做好继续教育供给侧改革四个方面进行了深刻的分析和解读,指出要顺应教育发展的总趋势,在不断改革和创新中谋发展。

通过这次会议,与会代表积极讨论,建言献策,交流经验、增进友谊,将有力促进我院现代远程教育各项工作的开展,达到了预期的效果,会议圆满结束。

上一篇新闻:2017年秋季招生启动网络视频会议通知
下一篇新闻:护理学院2015级秋季本科班毕业论文日程安排表
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆