首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
现代远程教育2017年春季新生开学典礼顺利举行
作者:姚翼飞 | 出自:教学部 | 点击数:2831 | 更新时间:2017-5-10 | 文章录入:姚翼飞 | 审核人:张弛

57日上午9时,郑州大学现代远程教育迎来了2017年春季新生,在南校区逸夫楼报告厅举行开学典礼与入学教育。远程教育学院党总支书记郜国民、院长李占波、许世华副院长、商学院金融学教师王磊玲博士和校内学习中心全体新生参加了开学典礼,校外管理中心、学习中心通过视频会议系统在异地实时参加了开学典礼。

开学典礼上,远程教育学院院长李占波首先代表学校党政领导和全校师生向2017级春季新生表示衷心祝贺和热烈欢迎,接着简要介绍了郑州大学以及远程教育学院的概况。李院长强调,网络逐渐渗透到生活中的每一个细节,网络教育以其开放、灵活、便捷、共享、互动等优势,方便同学们随时随地的进行学习。人生中面临很多次的选择,李院长以音乐家谭盾为例,希望同学们不怕辛苦,在面临懒惰安逸与勤奋努力的选择时,做出积极的选择,勇于挑战自我,利用学校为同学们提供的优质学习资源与全方位的学习支持服务,挤出时间学习,真正的把所学习知识变成自己的能力,不断提高自己,而不仅仅是为了一纸文凭。

王磊玲博士作为教师代表发言,王老师给新生们介绍了郑州大学远程教育学院的网络课程特点与学习模式,希望同学们转变观念,借助远程教育网络学习平台,充分利用时间开展学习,利用好学习平台上的各种资源,王老师从当下热门的互联网金融为实例强调了理论与实践相结合的重要性,鼓励同学们扎扎实实的学习专业知识,学有所用。

石家庄学习中心贾宁作为新生代表发言,她依据自身在幼儿园进行教学工作实际情况,分析为什么要报名接受网络教育,以及继续学习进修的迫切需求,勉励新同学们共同学习提高。校内学习中心16级学生代表刘玲与新生分享了自己的学习感受,并鼓励新同学珍惜学习机会,处理好学习、工作、生活的关系,端正学习态度,掌握学习方法并制定合理地学习计划,与同学老师积极交流。

远程教育发展规划部主任徐春华老师对远程教育学习模式进行了简单介绍,以现场答疑的方式进行了入学教育,新同学踊跃发言,积极互动,徐老师和校内学习中心于俊红老师对同学们提出的课件、考试、统考、学位等问题进行了详细的解答。

最后,各学习中心在当地进行入学教育。校内学习中心的新生报到工作安排的井然有序,并成立年级学生会、创建QQ群组,顺利完成了新生报到等相关工作。

上一篇新闻:关于2017春季新生学费收缴的紧急通知
下一篇新闻:关于2017春季入学专升本学生学信网学籍复核的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆