首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
郑州大学现代远程教育2016年度工作会议顺利召开
作者:远程教育学院 | 出自:远程教育学院 | 点击数:3930 | 更新时间:2016-5-27 | 文章录入:发布者 | 审核人:发布者

郑州大学现代远程教育2016年度工作会议于517-19日顺利召开,远程教育校外管理中心、学习中心的领导及管理人员共150余人参加了会议。会议由远程教育学院副院长许世华主持。

远程教育学院院长李占波首先代表学校对与会代表表示诚挚的欢迎,并对各校外学习中心老师的辛勤工作和积极配合表示衷心的感谢。李院长围绕“改革、规范、创新”为主题向大会做工作报告,他回顾与总结了本年度的工作和取得的主要成绩,指出目前各学习中心存在对规范管理认识不足、重招生轻管理、代收学费、考务工作不规范等诸多问题。他要求学习中心进一步规范招生管理、规范学费收缴,严格考风考纪,规范教学管理,提升服务水平,确保我校现代远程教育工作再上新台阶。

李院长强调,学院将把“改革、规范、创新”作为今后一年的工作重心。从重招生转型为重管理,实行计划招生,减少数量,优化结构;进行考试方式改革,强调过程化考核力度,加大网络考试力度,加强网上考试的监管;签署协议,制定考评细则,强化规范过程管理;以需求为导向加大资源建设力度,满足社会、行业、企业的资源需求;提供更加周全、个性化的学习支持服务

会上,湖南长沙学习中心分享了管理经验,学院相关部门负责同志对考试改革方案、学习中心规范管理的评估数据进行了汇报交流,参会代表在会议的分组讨论中对学院工作及存在问题提出了很多宝贵建议。

最后,郜国民书记做大会总结发言,他指出通过这次会议,各个学习中心代表统一了思想、交流了感情、增进了友谊,达到了预期的效果,同时他对学习中心在规范管理,学生服务方面提出了更多的要求和希望,期望共同促进郑州大学现代远程教育的健康发展。

上一篇新闻:洛阳电大学习中心关于2016年信息采集的通知
下一篇新闻:2016年秋季招生启动网络会视频议通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆