首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
学院召开远程教育药学专业教学计划论证会
作者:教学部 | 出自:远程教育学院 | 点击数:3586 | 更新时间:2016-3-14 | 文章录入:发布者 | 审核人:发布者

为使远程教育课程体系更加适应社会发展和在职从业人员的需求,近日,学院组织了药学专业两个层次的教学计划修订工作,并于310日下午在新校区药学院一楼会议室召开了教学计划论证会。论证会邀请了药学院相关领导、教研室主任、学科专家、郑大一附院的陈成群博士,远程教育学院全体领导和考务部、教学部相关人员参加会议。会议由侯铁翠副院长主持。

论证会上首先李占波院长讲话。李院长强调了本次教学计划修订的要求:依据药学专业在职人员的学习特点和需求,打破学科中心,调整课程设置,使之更加实用,突出特色。本科专业课要既要有一定的深度,又要照顾学生的多样化需求,让学生真正学有所用。药学院杜娟书记也表示药学院打破传统教学思想,深入了解远程药学学生现状,认真修订本次教学计划,全力支持远程教学工作。侯院长强调了教学计划修订的具体要求,面向应用设置课程,根据远程药学专业学生的岗位需求更好的整合课程;紧密结合药学专业执业药师资格认证考试,打通学历教育与非学历教育;更加丰富有吸引力的选修课程;体现郑州大学的专业特色,让学生通过在远程的学习对自己的工作和事业都有所帮助。

药学院刘伟主任给大家介绍了现行教学计划存在的问题,依据目前药学专业学生的需求、紧密结合执业药师资格考试要求修订本次教学计划,专业课程针对性更强,专业选修课针对药品流通行业、药品生产企业、药品使用单位三个方向来设置,还兼顾本、专科课程横向不交叉,纵向不重复。随后各位专家从专业名称、公共课所占学分比例、课程设置的合理性与实用性、专业课程选修、考核方式等方面进行了讨论并达成了一致意见。

上一篇新闻:关于组织土木工程专业考前面授辅导的通知
下一篇新闻:关于郑州大学远程教育2016年4月9日-4月10日期末考试通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆