郑州大学余丽教授为学院党员作专题讲座
作者:远程教育学院 | 出自:远程教育学院 | 点击数:3446 | 更新时间:2015-12-31 | 文章录入:翟东东 | 审核人:发布者

在学院持续开展党员学习教育活动之际,1210日上午,学院党总支联合郑州大学图书馆邀请郑州大学高端人才培养对象、公共管理学院博士生导师余丽教授在新校区图书馆第二报告厅作了题为《2015年国际战略形势与中国外交新特点》的专题报告。讲座由学院党总支书记郜国民主持,学院领导班子及全体党员参加了本次讲座。

余丽教授从2015年以来的国际战略形势讲起,就时下最热点的IS(宗教极端主义组织)等问题进行客观分析,还对国际体系的转型变革、习、李领导体制下中国外交战略及特点、中日外交战略以及中国的战略应对等问题进行了深刻解读。最后,余教授指出,当今世界正经历着深刻的变革与调整,在全球化纵深发展的时代,机遇与挑战并存,她希望大家能够理性认清当前国际形势,提高战略思维能力,时刻保持清醒的头脑,争取用和平发展的新环境来发展自己。

学院党总支书记郜国民作总结发言,他指出,余丽教授的报告让我们对当前国际战略形势和中国的外交策略有了更加具体和深刻的理解,主题鲜明、站位高远、分析透彻、见解独到,让在座的党员同志不仅拓宽了视野,也接受了一次深刻的学习教育,有利于我们树立全球眼光,培养战略思维和政治敏感性,增强党员责任感和使命感。

上一篇新闻:[图文]学院党员积极参加党的十八届五中全会精神宣讲会
下一篇新闻:濮阳学习中心关于2016年1月9日电子摄像的通知