首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
郑州大学举行现代远程教育2015年秋季新生开学典礼
作者:陈进楚 | 出自:教学部 | 点击数:4499 | 更新时间:2015-11-13 | 文章录入:陈进楚 | 审核人:黄喜民

郑州大学现代远程教育2015年秋季新生开学典礼于118日上午在南校区逸夫楼报告厅举行。远程教育学院郜国民书记、侯铁翠副院长、大学英语任课教师曾利娟副教授和校内学习中心的新生参加了开学典礼,校外管理中心、学习中心通过视频会议系统在异地实时参加了开学典礼。

开学典礼由远程教育学院侯铁翠副院长主持,远程教育学院郜国民书记首先代表学校党政领导和全校师生向网络教育2015秋季新生表示热烈欢迎和衷心祝贺,接着简要介绍了郑州大学以及远程教育学院的概况。郜书记强调,学院充分发挥和利用郑州大学的丰富的学科优势和雄厚的师资力量,运用计算机网络与多媒体技术,创新人才培养模式,根据网络教育在职从业人员的特点和需求调整专业教学计划和课程设置,建设了优质的教学资源,构建了完善的网上教学、管理与服务平台,为同学们提供全方位的学习支持服务。希望同学们坚定信念,明确自己的发展目标,自觉培养自主学习的能力;珍惜这次学习机会,做一个会学习的终身学习者;处理好工作、家庭、学习之间的矛盾;严格遵守学院的各项管理规定。

曾利娟老师作为教师代表发言,曾老师希望同学们建立起终身教育的理念,尽快熟悉网络教育形式和特点,增强自主学习能力;准备好教材,跟上教学进度,及时完成在线自测;充分利用网上论坛与老师同学沟通,及时解决学习中的问题;重视大学英语和计算机应用基础统考课程;妥善处理学习和工作关系,将学习作为奋斗的动力,顺利完成学业。

保定学习中心李敬作为优秀毕业生代表发言,她向新同学分享了自己的学习经历和感受,并鼓励新同学端正学习态度,制定学习计划,养成好的学习习惯,与同学老师积极交流;认真按时完成各科作业,提升自己的综合能力。校内学习中心杨正探作为新生代表发言,他表示将珍惜学习机会,在郑州大学远程教育学院提供的平台上,以饱满的热情,积极的态度,认真完成学业,将所学到的知识转化为业务能力,最终实现梦想。

教学部主任徐春华老师对网上学习方法、流程、平台操作等进行了指导,使新生能够尽快掌握远程学习方法。

最后,各学习中心在当地进行入学教育。校内学习中心为新生发放教材、学生手册等,并成立年级学生会,顺利完成了新生报到等相关工作。

上一篇新闻:2015郑大网院在读生照片信息核对通知
下一篇新闻:关于做好2015年秋季本科毕业论文答辩工作的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆