首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
远程教育学院党员干部深入开展“三严三实”专题教育活动
作者:远程教育学院 | 出自:远程教育学院 | 点击数:3727 | 更新时间:2015-11-9 | 文章录入:发布者 | 审核人:发布者

远程教育学院党员干部深入开展“三严三实”专题教育活动

----我院党员干部赴大别山干部学院学习大别山革命精神

 

金色深秋,和煦暖阳。 1030日—111日,为深入开展“三严三实”专题教育,切实加强新形势下的党性修养和作风建设,坚定党员干部理想信念,提升学院党总支的凝聚力、战斗力,远程教育学院全体党员干部奔赴革命老区河南新县----大别山干部学院。通过集中学习革命年代孕育的“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当先锋”的大别山精神,将学院贯彻落实党的“三严三实”专题教育活动进一步推向深入。

大别山是中国革命的重要发源地和主要活动区域之一,是中国革命走向胜利的战略转折地。从“黄麻起义”到刘邓大军“千里跃进”,大别山区一直红旗漫卷,红星闪耀,成为中国革命的摇篮。这里走出了共和国近四分之一的开国将军,但也长眠着13万多名革命烈士的英魂。我们党领导大别山人民坚持革命斗争28年,赢得了“大别山红旗不倒”的崇高历史地位,这是对道路自信、理论自信和制度自信的生动诠释,是开展干部党性教育生动、鲜活的资源。在为期三天的培训中,全体学员全身心投入,通过现场教学、体验式教学、激情教学、观看纪录片等课程形式,真正走近了大别山,走近了波澜壮阔的大别山革命斗争,在历史和现实的交融中,深刻领会了大别山精神的内涵和实质。

现场教学环节,以参观、听讲解的形式,学员们参观了鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、中共中央鄂豫皖分局等革命旧址,学员们直观地了解了大别山革命斗争、红四军发展历程、鄂豫皖苏区建设等,那威严如山的雕像、一颗颗璀璨的将星让大家心潮澎湃,面对这些功勋卓著的革命英雄,大家深刻体会到今天幸福生活的来之不易。

在鄂豫皖苏区首府烈士陵园纪念碑前,学院党总支书记郜国民代表全院党员干部向烈士敬献了花篮,全体党员重温了入党誓词。在箭厂河乡革命旧址群--列宁小学旧址、“红田”惨案遗址等红色遗迹,革命战士播撒信念,视死如归的革命精神深深鼓舞了每个党员。红田里300名忠魂的英勇事迹无不令人肃然起敬、心情凝重,不少同志都流下了感动的眼泪。在许世友将军故居,大家深深感受到“青山有幸埋忠骨,碧水悠悠伴孝魂”这句对许将军故里的描述。将军生前战功和“忠国孝母”的情怀深受世人敬仰,他是忠勇的典范、道德的楷模。

在体验式教学环节,全体党员干部身穿红军服、头戴红军帽,重走当年革命先辈走过的“志仁小道”,共同回顾了那段峥嵘历史岁月。大家集体高唱革命歌曲,听英雄故事,承先烈遗志,矢志不渝。通过不断增强党性修养,用实际行动践行“三严三实”。

在激情教学课堂上,学员们积极参加了以“大别山,我来了”为主题的教学课程,通过机智问答、红歌竞赛等内容丰富的活动环节,真切感受革命先辈们那种信仰坚定、甘于奉献、勇于牺牲、精诚团结的精神。

三天的培训让学员们身临其境,无时无处不感受到大别山波澜壮阔、可歌可泣的革命史和“坚守信念、胸怀全局、团结奋斗、勇当前锋”的大别山精神。在培训结束之际,学院党总支书记郜国民做重要讲话。他指出,此次培训班主题鲜明、内容丰富、形式灵活、成效显著,学院党员干部系统地接受了一次深刻的党性教育和革命传统教育。他要求广大党员干部要坚守信念、对党忠诚,胸怀全局、牢记宗旨、勇当先锋、敢于担当。要把大别山精神与中央和省委关于“三严三实”专题教育的要求结合起来,与持续加强党性锻炼、切实提高党性修养结合起来,勇当推动学院改革发展的先锋。参加学习的党员干部深刻领悟了大别山精神及其时代价值,锤炼了党性修养,坚定了理想信念,纷纷表示一定要将大别山革命先辈们坚贞不屈、视死如归的担当精神和坚定的理想信念带到实际工作中去,在各自的岗位上,开拓进取、积极工作,为建设高水平大学做出自己应有的贡献。

上一篇新闻:2015秋季开课通知
下一篇新闻:护理学院2014年春季班毕业论文日程安排表
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆