首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
郑州大学远程教育学院07春学生金秋电影联谊活动
作者:于俊红 | 出自: | 点击数:17662 | 更新时间:2007-9-14 | 文章录入:冯全富 | 审核人:冯全富



“情系郑大  缘在远程”

郑州大学远程教育学院07春学生金秋电影联谊活动

  为增进远程教育学院广大同学及师生之间的情感交流,丰富远程教学学习之外的娱乐生活,在院领导的关心和大力支持下,本届学生会定于2007年9月22日上午9点在奥斯卡国际影城特别举办“郑州大学远程教育学院07春学生金秋电影联谊活动”。
本次金秋电影联谊会由院学生会自发组织组办,届时学院领导及主要教师代表将莅临现场与广大学员见面。当天活动现场将进行联谊大签名、照相、主持介绍、学院领导致辞及主要教师见面、学生代表节目表演、教师节目、知名电视主持人精彩节目客串、经典电影《夜•上海》欣赏等丰富多彩的节目。
  本次活动基本参与费用每人15元!因联谊会活动包场票款由学生会预支垫付,凡自愿报名确定参加者无论是否到场皆须交纳费用,凡报到者请在活动开始前现场交纳!报名未到者今后补齐相关费用!参与人数原则上限定前60名,即日起开始报名,报名截止日期9月19日!欢迎广大学员积极报名参与年级不限、专业不限(如带家属,享受同等票价,但需提前确定并另交票款)!
对于积极参与活动的同学将有意想不到的礼物!

             报名热线:67766216   13683715643  联络人: 于俊红老师
        奥斯卡国际影城地址:郑州市百货楼东侧(太康路)大上海城步行街六楼


 附:活动方案
  电影《夜•上海》简介及海报
  奥斯卡院线网址-   http://www.hnoscar.com 
                               http://film.shangdu.com



●中日合拍都市言情佳片
●小燕子赵薇、东京影帝本木雅弘激情牵手
●迷离的都市 暧昧的霓虹 花灯阑珊 夜色撩人……
《夜上海》剧情介绍:
顶级发型设计师水岛直树(本木雅弘饰)为慈善音乐节的工作来到上海,同行的还有他多年的恋人兼经纪人美帆(西田尚美饰)。他施展超人才华,精心为所有出场歌手设计出各具特色的发型。音乐节大获成功。然而水岛却郁郁不乐,工作看似一帆风顺却令他厌烦,更棘手的是与美帆的感情已濒临危机。而眼前还有一位对美帆单相思的河口(塚本高史饰)。面对河口不惜代价追求美帆的身影,水岛陷入了深深的忧虑之中。
他烦躁万分,恍惚地在街头游荡。他突然察觉自己身无分文,也没带证件。他习以为常地将一切托付给美帆,甚至连住宿饭店的名称也不知道。水岛只能独自在上海的夜幕中徘徊。
正在这时,一辆计程车意外地打断了他的思绪。这是一辆被撞得伤痕累累的车,开车的是一位女司机林夕(赵薇饰)。林夕为自己的莽撞驾驶向水岛道歉。一场奇妙的言语不通的观光旅程开始了。一个感谢对方的热情向导;一个以为钓到一条外国“大鱼”而暗自欢喜。
这时林夕接到冬冬(郭品超饰)——她梦中情人的电话。听到冬冬第二天结婚的消息,林夕由惊喜跌入了失望的深渊。在旁目睹一切的水岛,虽然不知道发生了什么,却从林夕痛苦的表情上仿佛看到了自己的影子。
而这时,音乐节会场因为水岛的失踪闹得沸沸腾腾。美帆和河口、水岛的助理原和翻译小沈,还有广告代理商山冈,都为寻找水岛纷纷涌向夜幕笼罩的上海。
同为失意中人的水岛与林夕,一次偶然的机遇,一个偶然的夜晚,渐渐地,他们将心中掩饰的伤痕、烦恼及空虚袒露给对方,两人的感情融汇到一个交点。超越国界,不需要语言,一个特殊的夜晚开始了……
主创名单:
出品人: 吕文生 唯敷和彦
总监制:蔡可新 牛山拓二
监制:伊东宏晃 赵武 喜多埜裕明 村山创太郎 三箇和彦
制片人:徐闻 阮文雯 武部由实子
导演:张一白
编剧:张一白 山村裕二 高燕
摄影:杨涛
美术:谷文哉
录音:武拉拉
造型总指导:拓植伊佐夫
主演:赵薇 饰 林夕
本木雅弘 饰 水岛直树
郭品超   饰 东东
西田尚美 饰 高桥美帆
竹中直人 饰 山岗太郎
塚本高史 饰 河口龙一
李灿森 饰 小沈


幕后故事:
由中国著名影星赵薇联手日本演员本木雅弘等主演的都市时尚爱情电影《夜。上海》全国上映比日本上映时间还提前了两个月。在今年前有《加勒比海盗3》后有《变形金刚》等好莱坞商业大片的热闹暑期档,主打都市时尚爱情牌的《夜。上海》成为突围商业动作大片的唯一生力军。

    爱情电影再次遭遇商业大片围攻

    与国产爱情电影《云水谣》的命运相似,《夜。上海》上映也遭遇了“前有狼,后有虎”的局面。不过《云水谣》凭借跨越海峡两岸纠缠一个世纪感天动地的爱情故事突破了三千万的票房。而《夜。上海》讲述的则是平凡都市男女的一夜邂逅,题材更贴近生活,镜头更唯美时尚,是另一种淡淡的打动人心的现代情感,与其说是爱情不如说是超越爱情的第六类情感。

    在商业大片云集的热门档期,这样的都市爱情电影上映会给喜欢真情实感的观众一个最好的选择,有了《云水谣》珠玉在前,《夜。上海》很有希望凭借其不一样的题材异军突围。

    中日顶级的爱情巨制

    《夜。上海》是由激动影业出品的都市时尚爱情电影。与以往的国产爱情片不同,该片都市时尚感非常:故事上反映了当下都市男女在情感面前的犹豫徘徊,画面上更是把上海的夜晚拍得前所未有的繁华迷醉。

    《夜。上海》讲述的是上海一夜的故事,日本的造型师与上海的女出租车司机,各自怀着对自身情感和未来的疑惑,在纸醉金迷的夜上海邂逅,并发生了一段超越语言与国界的情愫。影片是部关于寻找自我、关于温情的电影,除了具有当年那部《迷失东京》中的动人元素以外,语言障碍引发的幽默更是令人会心一笑。

    该片还未上映时便获得了今年大学生电影节组委会大奖,赵薇更凭此片二度夺得了大学生电影节最受欢迎女演员奖。《夜。上海》可谓是未映先火,夺了开门红。

    赵薇独挑大梁突围暑期档

    虽然《夜。上海》汇集了日本影帝本木雅弘、竹中直人和冢本高史这样的亚洲当红偶像,但最让中国观众期待的还是赵薇的演出。《夜。上海》是赵薇近期唯一主演的一部电影,她扮演的女主角林夕是一个都市灰姑娘的形象。在林夕大大咧咧的性格却又不乏奇遇的经历当中可以依稀的看到当年“小燕子”的影子。

    从《天地英雄》、《玉观音》、《绿茶》, 到《情人结》,赵薇的电影表演并非大红大紫。今年的《姨妈的后现代生活》中虽然颠覆形象,却也是配角。赵薇曾不止一次的表示过自己想主演一部“小角色、大命运”的电影,这个愿望一直到《夜。上海》才得以实现。赵薇坦言女的姐的角色是她自己得心应手的:“我很偏爱这种外表坚强内心柔软的女性角色。”

    导演张一白继续新都市爱情传奇

    从《开往春天的地铁》到《好奇害死猫》,张一白显然是一个善于讲述都市爱情故事的电影导演。这次执导《夜。上海》更是把其擅长的电影表现手法发挥到了极致。

    与其以往执导的电影不同,《夜。上海》融合了中日的时尚元素。特别是上海的夜色,在导演的镜头中有着别样的时尚与繁华,似乎是我们经常从电影镜头中看到的东京、纽约或者巴黎。从凄迷的雨夜到透过手缝的秀发,导演把都市陌生男女邂逅时一触即发又转瞬即逝的美妙感觉表现得恰如其分。

    在众多好莱坞大片云集的07年暑期档,寄托当下都市年轻人浪漫情怀的电影《夜。上海》必将给观众带来耳目一新的感受,更展现了中国都市应有的时尚现代感。
(更多介绍参见各大网站报道。)

 

上一篇新闻:关于做好2007届本科毕业生毕业论文答辩准备工作的通知
下一篇新闻:郑州大学远程教育学院07春学生金秋电影联谊活动
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆