首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
远程教育学院举行“爱我郑大 增辉远程”参观母校活动
作者: | 出自: | 点击数:6446 | 更新时间:2009-5-27 | 文章录入:冯全富 | 审核人:黄喜民

孟夏时节,热情盈怀。523,由远程教育学院校本部学习中心网上团支部及学生会发起主办的2009“爱我郑大 增辉远程”参观感受母校活动蓬勃开展。学院领导及各部门主任、教师代表和来自07春至09秋五届校本部学习中心的优秀学员代表共60余人参与了活动。

当日上午,郑大南校区逸夫楼四楼会议室欢声笑语,学院领导与师生代表共话母校发展。学院分团委书记张子蛟主持会议,学习中心主任徐瑞平就本次活动的筹办情况及活动目的做了通报,现任网上团支部及学生会主席郭永振宣读了“爱我郑大 增辉远程——献礼祖国60华诞”系列活动启幕《倡议书》,院本部各部门负责人也在会上就本部门的职能简况作了介绍。会上,学院领导张进超书记发表了热情洋溢的讲话,就活动开展给与高度评价。

会后全体人员在院本部办公楼逸夫楼前集体合影留念。在许世华副院长及分团委书记等引领下,参加活动的学员代表们首先对郑州大学南校区院本部各职能部门进行了参观。随后,大家乘坐班车赴郑州大学新校区,先后对新区图书馆、网络管理中心、核心教学区等进行了实地观览,看到了在校学生的学习情况,了解了网上学习支撑平台服务器机群的运行情况。中午,在宽敞的学生餐厅就餐后,学员们在新校区美丽的校园中进行了游览和交流,学员们相互之间在工作、学习和生活上也建立了进一步的联系。下午返回南校区后,学员们又参观了远程教育学院的九个网上多媒体主播教室了解同学们课程学习课件的制作过程,之后圆满地结束了本次活动。

此次参观母校活动的成功举办,让同作为郑大学子一员的远程教育学员对郑州大学进行了零距离亲密接触并切身体验和感受到了大家庭的温暖,增进了广大学员对郑大母校的认同感、归属感和自豪感,促进了师生之间、学员之间的交流和了解,大大活跃了学习生活,增强了网络学习的自信。在活动筹办过程中,广大学员反映热烈,积极报名,踊跃参加。在活动进行过程中,郑州大学及远程教育学院现代优良的设施和优美的环境以及浓郁的人文特色和良好学风使广大学员大开眼界倍添感慨,心向往之,实地畅游,人至如归,感受很大,收获良多,效果很好!

本次活动是我院开展的“爱我郑大 增辉远程——献礼祖国60华诞”系列学生活动之一,同时也是继上一届参观母校活动举办之后的又一次成功组织。在此对给与本活动大力支持的学校图书馆和后勤集团表示衷心的感谢!相信通过以往和今后更多诸类活动的探索举办,郑州大学远程教育学院的亲和力和感召力定将不断增强,并在一定程度上很好地促进远程教育事业的发展。

 

郑州大学远程教育学院

2009527星期三

上一篇新闻:青岛学习中心端午节放假通知
下一篇新闻:于2009春季本科毕业生毕业论文答辩工作的通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆