首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
“我爱远程、喜迎奥运”倡议书
作者:陆荣久 | 出自:网上团支部 | 点击数:10054 | 更新时间:2008-3-4 | 文章录入:黄喜民 | 审核人:冯全富

郑州大学现代远程教育学院的全体同学们:

 

    一元复始万象新,百花齐放争闹春!伴随着时光的稳健推移,圣火、五环、福娃、中国印;同一个世界,同一个梦想;绿色奥运,人文奥运; 2008年是中华民族的举国盛事之年。

在北京奥运会离我们越来越近,祖国大江南北四海内外,亿万中华儿女欢呼跳跃、翘首期盼之际,中华人民共和国的国歌已提前响彻整个奥运会场!

    体育是和平年代没有硝烟的战争!2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起!北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们综合国力的强大!人民爱国之情,强国之梦与体育总是密不可分的。自从1984729日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来,已历经20年。这20年,是改革开放的20年!在中国共产党的英明领导下,我国的综合国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。

    奥运角逐激烈而又残酷,胜负往往系于一线之间。中国选手曾以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次在澳洲升起,让义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲!俗话说得好:“长江后浪推前浪,前浪冲到尖峰上……”。绿色奥运给人以自信、成功,给人以新的享受;竞技场上运动员战胜自我、超越自我,是奥运匹克运动的奋斗精神。鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。”这种自强不息的精神,不正是我们每一位郑州大学远程学子所渴慕和拥有的?!

    奥运是人类体能的博览会。似海豚,奥运会上有着那么多优美的泳姿;似猎豹,百米冲刺风驰电掣;似雄鹰,体操、跳水志在长空。奥运是人生的缩影--冠军是幸运的!在通往冠军的金字塔下,多少无名英雄为之而奋力攀登;冠军是短暂的!今日的冠军,明日可能名落孙山;冠军是相对的!某一项目的冠军,在其它方面很有可能是低能儿;冠军是荣耀的!但在他高唱国歌、热泪盈眶之时,想到的并不是未来怎样辉煌,尤其是中国体育健儿往往会想到曾经的“东亚病夫”和民族的脊梁;冠军是可贵的!在他的身上,有着多少不屈不挠、挑战自我、勇攀高峰的精神?!

    有鉴上述,郑州大学远程教育学院网上团支部、网上学生会,特向全体学生发出以下倡议:

    1.奋发图强、刻苦学习:在现有的知识基础上更进一步的充实自我、丰富自我。充分利用现代远程先进的学习平台,方便的学习模式,争分夺秒地汲取知识营养,勇攀科学技术高峰!不断地武装自己的头脑,把自己打造成一个德、智、体、美、劳多方面、全方位综合发展的新时期高级人才!

    2.兢兢业业、奉献社会:和谐进取,与时俱进。在自己平凡的工作岗位上对社会勇于做出不平凡的贡献!

    3.爱我远程,宣传远程:时刻感恩郑大母校为我们提供了这样先进而优良的学习平台。为我们年轻而优秀的郑州大学远程教育学院增光添彩,让她的美名伴随着2008年北京奥运会的成功举办而响彻祖国大江南北、弛名海内外。宣传郑大是我们每一位学生义不容辞的职责,衷心希望郑大远程学院的全体同学们积极行动起来,以实际行动把党的十七精神贯彻、落实到学习上来,以优异的成绩回报社会、回报母校。

    最后,郑州大学远程教育学院网上团支部谨代表全国各地的所有莘莘学子,衷心祝愿并祈祷2008年北京奥运会圆满成功并囊括众金!同时顺祝全国各地的所有莘莘学子在新的学年:勇攀高峰,平安健康,学习进步!

 

                                                                          郑州大学现代远程教育学院网上团支部

                                                                                                                                                                 200831

上一篇新闻:请以往有缺考科目的同学尽快进行考前预约
下一篇新闻:2005级护理本科生论文答辩、上交实习鉴定、图像采集、大补考通知
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆