首页 | 学院新闻 | 学院通知 | 学习中心通知 | 教务通知 | 考务通知 | 学生活动 | 招生相关 | 毕业生相关
郑州大学远程教育学院网上团支部成立会议暨学生干部座谈会隆重召开
作者:郭永振 | 出自:院网上团支部 | 点击数:16662 | 更新时间:2007-12-19 | 文章录入:黄喜民 | 审核人:黄喜民

1214上午,酝酿已久的郑州大学远程教育学院网上团支部组建会议暨三届学生干部首次联席座谈会在郑州大学南校区逸夫楼301教室隆重召开。本次会议由远程教育学院分团委和校本部学习中心主办,远程教育学院学生会协办。远程教育学院领导及学院各部门主任出席,校本部学习中心教师代表和06秋、07春、07秋届学生会干部参加了会议。

本次会议由远程教育学院分团委书记张子蛟主持。在网上团支部成立会议上,学院总支副书记代表院领导班子就远程团支部的成立暨学生工作的开展做了讲话,两位副院长也在团支部组建会上发表了热情洋溢的祝贺。分团委书记张子蛟向参会领导、师生就本届网上团支部的组建情况作了汇报说明,06秋届学生会主席代表三届在校学生会干部宣读了郑州大学远程教育学院网上团支部章程。团支部成立会议结束后,院领导和分团委张子蛟书记、学习中心徐瑞平主任与在座近30名教师和学生干部代表就学生活动的组织开展和08年度活动安排计划进行了座谈。

此次郑州大学远程教育学院网上团支部的成立,是远程教育学院建院6年来继网上党支部、网上学生会等组织组建之后的又一举措,她在组织建设方面填补了一直以来我校网络成教学生思想政治教育管理工作在组织机构方面的空白,建立健全了学院党、团工作的全面领导管理机制,对于远程学习条件下的青年组织工作规范开展也是一次有益的探索和尝试,对于增强远程教育学院学员心灵家园的归属感起到了有益作用。相信学院网上团支部的建立,必将带动学院整个学生工作开展的新局面,其在今后不断运行的过程中,对学院下属各学习中心学生工作的开展,将会起到很强的示范性作用。

在接下来的学生干部联席座谈会上,大家对学生会成立以来的工作做了回顾总结,并就2008年学生活动的组织与开展计划展开了热烈的讨论,确定了下一步及今后学生活动联合开展的新思路和新模式。与会师生积极踊跃发言、献计献策,提出了许多有益的建议,会议开得相当成功,达到了预期的目的。

本次会议的成功召开具有长远的实践意义,她对在远程教育条件下如何开展学生工作、逐步办出特色、办出反响势必会起到很好的推动作用,从而为最终能够打造出远程办学方面的“郑大现象”、“郑大模式”以及未来有可能面向全国的经验推广都极具前瞻性意义!我们相信通过这些有效的举措,郑州大学远程教育学生工作的开展终会成为全国远程教育的一道靓丽风景线,这也是我们每一个郑大学子心中美好的愿望!

 

        

 

         

 

        

                                                                                            (□新闻撰稿 07春学生会主席 郭永振,□摄影 刘利红)

 

 

上一篇新闻:05秋基础医学专业关于学费的紧急通知
下一篇新闻:网络教育全国统考2008年考试工作计划
版权所有:郑州大学远程教育学院 制作日期:2008年9月27日 管理登陆